Vinho reserva e reservado? Vamos parar de comprar gato por lebre!
Olá amante do vinho, tudo bem?
Hoje vamos entender de uma vez por todas a grande diferença
entre esses dois termos do mundo dos vinhos. Primeiramente precisamos entender
que velho mundo (os países da Europa que produzem vinhos) são cheios de regras
ou leis para se produzir vinhos que são as famosas D.Os (denominações de origens),
e no velho mundo isso é levado muito a sério. Então um vinho da Espanha, por
exemplo, para ter o termo reserva em seu rótulo, irá precisar passar um tempo
em barrica, talvez um tempo engarrafado guardado dentro de uma cave e só depois
de meses ou anos dependendo da D.O. poderá ir para o mercado e ser
comercializado, isso para velho mundo.
Produtores aqui do novo mundo (toda região que produz vinho
fora da Europa exemplo: África do sul, América, Austrália... etc) perceberam
que o termo “reserva” era muito forte na hora de vender seus vinhos, e algumas
empresas Chilenas criaram o termo reservado e assim venderam e ainda vendem
muito com essa “estratégia de venda” então, sempre que ver o termo reservado
não pense que está comprando um mega vinho por 35 reais ao invés de pagar 100,
200 ou até 1000 reais em um reserva.
Infelizmente alguns produtores acabam utilizando dessas estratégias
de venda para colocar seus produtos no mercado, não estou falando que o
reservado é ruim, ok? Estou apenas explicando que o termo reserva tem suas
regras para ser seguidas e o vinho reservado às vezes nem por barricas de
carvalho irá passar.
Caso ainda tenha dúvidas, no meu canal eu tenho um vídeo falando sobre esse tema mais afundo:
Por Rafael Martins @vinhodosommelier.
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