Qual adega escolher e quais vinhos comprar!
Olá
amante do vinho, tudo bem com você?
Você sabe qual adega comprar? Sabe qual é o
melhor modelo? E quais vinhos comprar para sua adega?
Meu
nome é Rafael Martins, sommelier de vinho e se você tem dúvida sobre qual adega
comprar e como escolher seus vinhos para preenchê-la, vem comigo nesse artigo
que eu vou explicar passo a passo tudo o que você precisa saber antes de
comprar e depois como montar sua adega.
Eu vejo muita gente comprar adegas
ruins que não compensam e estragam em menos de um ano de uso. Atualmente no
mercado encontramos dois modelos de adegas: as mais simples tem um sistema de
refrigeração por placas eletrônicas. São mais baratas e você encontra vários
modelos, porém essas não aguentam por muito tempo, principalmente no
verão, já que acabam forçando o sistema para refrigerar o seu interior e manter a temperatura da adega, e consequentemente acabam queimando.
Foram
exatamente dois modelos dessas adegas que eu comprei e acabei jogando dinheiro
fora. Poderia ter investido melhor esse dinheiro, comprando excelentes vinhos,
por exemplo.
Mas afinal, qual adega comprar? Por
mais que ela custe um pouco mais, compre adegas com compressor, ou seja, que
possuem o mesmo sistema das geladeiras, ok? Você vai gastar um pouco mais, porém
não terá dor de cabeça com manutenção! Além disso, elas possuem uma
durabilidade maior, independente da quantidade de garrafas na adega. Então
compre adegas com compressor, combinado?
Agora vamos para a parte mais
importante: Quais vinhos comprar para minha adega e deixá-la completa para
qualquer ocasião.
Vamos
trabalhar com a proporção de dez garrafas, ok? Imagine uma adega com este número,
caso sua adega seja maior, basta aumentar a quantidade mantendo a proporção.
Vamos
lá...
Por
mais que você não goste de espumante, ter uma garrafa de um belo espumante faz
total diferença na hora de receber alguém em casa. Começar a noite bebendo um
espumante refrescante e gostoso é um charme a parte, então não deixe de ter um
espumante em casa.
Rosé
e vinho branco: Agora um número legal seriam três garrafas, sendo dois brancos
e um rosé, pois é sempre bom ter vinhos leves e refrescantes, com boa acidez,
principalmente para harmonizar com peixes, massas leves e frutos do mar. Já
pensou que chato você servir um peixe com vinho tinto e seu convidado sentir
aquela sensação metálica na boca? Nada agradável! Ou então você é convidado
para um jantar de última hora, onde os pratos serão frutos do mar, assim caso você
siga essa regra de rosés e brancos na sua adega, você não precisará sair
correndo para comprar um vinho para levar.
Vamos aos vinhos tintos! Cinco tintos é um número perfeito para atender várias ocasiões. Eu sempre
gosto de ter dois vinhos mais leves, para serem consumidos jovens. Sabe aquele
vinho BBB, bom, bonito e barato? Então! Inclusive temos uma outra matéria falando
sobre oito vinhos BBB.
Devemos
ter também dois vinhos encorpados, caso você queira surpreender alguém com um
vinho diferente ou harmonizar carne com um vinho potente. É sempre bom ter pelo
menos duas garrafas desse estilo de vinho.
Nosso
nono vinho tinto será um vinho de guarda! Aquele para abrir em uma ocasião
muito especial, um jantar romântico, alguma comemoração de promoção no
trabalho, enfim, ter um belo vinho para guardar por alguns anos é sempre bom.
O último
vinho realmente é a cereja do bolo! Estou falando dos famosos vinhos de sobremesa.
Se você não sabe o que são os vinhos de sobremesa, eu vou deixar algumas dicas. Temos os vinhos do Porto; são mais fortes e intensos, tanto no álcool quanto no
sabor, temos também os vinhos de colheita tardia. Estes são menos alcoólicos,
mais leves para se beber, e também achamos uma variedade maior e alguns com
ótimos preços. Temos outros vinhos nesse estilo, mas a ideia é ter um vinho
doce para fechar um jantar com chave de ouro.
Se preferir, assista ao vídeo que o Rafael divulgou em seu Canal do YouTube Taça Cheia, ilustrando tudo o que ele explicou aqui:
Se preferir, assista ao vídeo que o Rafael divulgou em seu Canal do YouTube Taça Cheia, ilustrando tudo o que ele explicou aqui:
Então
lembrando, essa foi a dica de um sommelier de como montar uma bela adega em
casa. Caso você tenha uma adega maior, vá aumentando a quantidade mantendo a
proporção.
Espero
que tenha gostado desse assunto, até a próxima! Cheers!
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