Harmonização de vinho tinto com fraldinha grelhada!
Tem mais receita deliciosa com vinho no Canal do YouTube Bruna Gnoatto Cozinha Criativa!!
Carne vermelha com vinho tinto, a clássica harmonização pra deixar você com água na boca! A Bruna preparou uma fraldinha grelhada com o Vinho Bandalho, além disso ainda tem molho com caldo de carne e massa fresca no azeite para acompanhar.
Confira no vídeo abaixo:
O vinho tinto é um clássico à mesa! E para harmonizar com o
Vinho Bandalho da região do Douro em Portugal safra 2012 te ensinaremos a
preparar uma maravilhosa fraldinha grelhada ao molho escuro!!!!
INGREDIENTES:
Molho:
- 500ml de caldo de carne;
- 1 cebola;
- 1/2 salsão;
- 1/2 cenoura;
- 20g (1 colher sopa) de extrato de tomate;
- 300g de osso bovino;
- 10g de manteiga;
- 10g de farinha;
- Sal e pimenta do reino;
- Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona, louro).
Carne:
- 500g de fraldinha (Pode ser usado bife de vazio ou agulha). Obs: No Brasil o bife do vazio é pouco conhecido. Pode ser chamado também de Pacú ou Aba da Costela;
- Sal e pimenta do reino;
- 1 (12ml) colher de óleo;
- 20g de manteiga;
- 1 dente de alho;
- Tomilho;
Acompanhamento:
- Massa espagueti;
- Azeite de oliva;
- Queijo parmesão;
- Sal.
Experimente essa harmonização incrível e depois nos diga o que achou ;)
Da nossa prateleira para sua, com carinho, tintoebranco.com 🍷🍷
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