Harmonização de vinho tinto com fraldinha grelhada!

Tem mais receita deliciosa com vinho no Canal do YouTube Bruna Gnoatto Cozinha Criativa!!

Carne vermelha com vinho tinto, a clássica harmonização pra deixar você com água na boca! A Bruna preparou uma fraldinha grelhada com o Vinho Bandalho, além disso ainda tem molho com caldo de carne e massa fresca no azeite para acompanhar.

Confira no vídeo abaixo:


O vinho tinto é um clássico à mesa! E para harmonizar com o Vinho Bandalho da região do Douro em Portugal safra 2012 te ensinaremos a preparar uma maravilhosa fraldinha grelhada ao molho escuro!!!!

INGREDIENTES:

Molho:
  • 500ml de caldo de carne;
  • 1 cebola;
  • 1/2 salsão;
  • 1/2 cenoura;
  • 20g (1 colher sopa) de extrato de tomate;
  • 300g de osso bovino;
  • 10g de manteiga;
  • 10g de farinha;
  • Sal e pimenta do reino;
  • Ervas frescas (tomilho, alecrim, sálvia, manjerona, louro).


Carne:
  • 500g de fraldinha (Pode ser usado bife de vazio ou agulha). Obs: No Brasil o bife do vazio é pouco conhecido. Pode ser chamado também de Pacú ou Aba da Costela;
  • Sal e pimenta do reino;
  • 1 (12ml) colher de óleo;
  • 20g de manteiga;
  • 1 dente de alho;
  • Tomilho;


Acompanhamento:
  • Massa espagueti;
  • Azeite de oliva;
  • Queijo parmesão;
  • Sal.


Experimente essa harmonização incrível e depois nos diga o que achou ;)

Da nossa prateleira para sua, com carinho, tintoebranco.com 🍷🍷

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que devemos beber água junto com o vinho?

Quero visitar uma vinícola, preciso ir para exterior?

Qual o estilo do seu pai? Conheça os vinhos indicados para cada perfil.