Harmonização de vinho branco com peixe no papillote!
Tem novidade no Canal Bruna Gnoatto Cozinha Criativa do YouTube.
Dessa vez a Bruna harmonizou o delicioso vinho branco Português, Monte da Serra com um peixe assado no Papillote. Ficou delicioso!!
Confira no vídeo abaixo:
Para o primeiro vídeo do quadro Sabores e Harmonizações, escolhemos
juntamente com o site tintoebranco.com o Vinho Monte da Serra!! Um vinho de
corte da região de Tejo em Portugal que harmoniza muito bem com esse lindo
peixe no papillote ao molho thai. De tirar o fôlego!!
Ingredientes:
(para 2 porções)
- 4 folhas de papel manteiga;
- 1 ovo (apenas a clara);
- 2 postas de peixe (usei pescado);
- 1 dente de alho laminado;
- Ervas frescas (cebolinha, tomilho, alecrim, sálvia...);
- Um chorinho do nosso vinho Potuguês Monte da Serra;
- Sal;
- Pimenta do reino;
- 1 colher de sopa de manteiga.
Molho:
- 90g de iogurte natural;
- 1 pimenta dedo de moça (usei sem as sementes);
- 10g de hortelã (folhas de 1/2 maço);
- 5g de açúcar cristal;
- Sal;
- 1/2 colher de chá de cominho;
- Suco de meio limão.
Para acompanhar:
- 2 batatas cortadas em cubinhos e cozidas al dente;
- Manteiga;
- Sal;
- Páprica picante.
Experimente essa harmonização incrível e depois nos diga o que achou ;)
Da nossa prateleira para sua, com carinho, tintoebranco.com 🍷🍷
Comentários
Postar um comentário