Malbec, a uva francesa que se tornou argentina por excelência.
Malbec, a uva mais produzida na Argentina, que faz a fama
dos vinhos dos nossos hermanos, e
acabou por virar referência no mundo.
Originária da França, como diversas outras castas, a Malbec
produz vinhos de ótima qualidade, sabor único e adquiriu características únicas
ao ser cultivada na América do Sul, o que fez da mesma ter sua maturação
melhorada em relação à produção em seu país de origem.
Os vinhos dessa uva dificilmente possuem gosto amargo, possuem aromas
que variam entre chocolate, frutas vermelhas e ameixas maduras, cor intensa e
escura. Vale lembrar que estamos nos referindo aos vinhos produzidos pela
Malbec em solos argentinos. Portanto, o solo seco, altitude elevada, baixa
umidade e a alta incidência da luz solar, principalmente na região de Mendoza, produzem
vinhos com grande expressão, acidez moderada, taninos maduros e macios. Isso
faz a Malbec possuir muitos consumidores no Brasil.
A província de Mendoza, referência na produção da uva
Malbec, abriga a sede dos produtores mais famosos da Argentina, já que Mendoza
tem a tradição mais antiga do vinho fino do país.
Geralmente são vinhos mais encorpados, que ficam uma delícia
se servidos entre 17º e 18ºC. Harmonizam perfeitamente com carne vermelha,
petiscos frios, pizzas e queijos! Super indicado para receber amigos em casa.
Acesse tintoebranco.com e compre o seu!
Comentários
Postar um comentário