Malbec, a uva francesa que se tornou argentina por excelência.


 Malbec


Malbec, a uva mais produzida na Argentina, que faz a fama dos vinhos dos nossos hermanos, e acabou por virar referência no mundo.
Originária da França, como diversas outras castas, a Malbec produz vinhos de ótima qualidade, sabor único e adquiriu características únicas ao ser cultivada na América do Sul, o que fez da mesma ter sua maturação melhorada em relação à produção em seu país de origem.

Os vinhos dessa uva dificilmente possuem gosto amargo, possuem aromas que variam entre chocolate, frutas vermelhas e ameixas maduras, cor intensa e escura. Vale lembrar que estamos nos referindo aos vinhos produzidos pela Malbec em solos argentinos. Portanto, o solo seco, altitude elevada, baixa umidade e a alta incidência da luz solar, principalmente na região de Mendoza, produzem vinhos com grande expressão, acidez moderada, taninos maduros e macios. Isso faz a Malbec possuir muitos consumidores no Brasil.

A província de Mendoza, referência na produção da uva Malbec, abriga a sede dos produtores mais famosos da Argentina, já que Mendoza tem a tradição mais antiga do vinho fino do país.

Geralmente são vinhos mais encorpados, que ficam uma delícia se servidos entre 17º e 18ºC. Harmonizam perfeitamente com carne vermelha, petiscos frios, pizzas e queijos! Super indicado para receber amigos em casa.

Acesse tintoebranco.com e compre o seu!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Por que devemos beber água junto com o vinho?

Quero visitar uma vinícola, preciso ir para exterior?

Qual o estilo do seu pai? Conheça os vinhos indicados para cada perfil.